Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Биробиджанская ТЭЦ устранила причину аварии и вышла на температурный режим

Биробиджанская ТЭЦ (входит в «Хабаровскую теплосетевую компанию», ХТСК - филиал ДГК) отремонтировала вышедший из строя котел №10 и вышла на нормальный режим работы, на станции работают четыре котла, следует из сообщения пресс-службы ХТСК в четверг.

Как сообщается. температурные параметры сетевой воды соответствуют температурному графику, температура сетевой воды на выходе со станции 91 градус. В настоящее время продолжаются ремонтные работы на котлоагрегате №5, ориентировочный срок их окончания – 24 ноября. После завершения ремонта котел станет резервным.

Утром замгубернатора ЕАО Николай Кандель провел оперативное совещание, где представители Биробиджанской ТЭЦ доложили итоги ремонтных работ и отметили, что температура обратной сетевой воды, поступающей на станцию, превышает нормативные значения. Это указывает на необходимость регулировки теплового режима города и наладки внутренних систем теплопотребления в самих многоквартирных домах. Замгубернатора поручил энергетикам предоставить ему график ремонтных работ по станции на ноябрь-декабрь 2017 года.

Как сообщалось, проблемы с отоплением из-за аварии на ТЭЦ начались в Биробиджане 17 ноября. Проверки обстоятельств ведут прокуратура и управление СКР по региону.