Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнес на Камчатке получил 236 млн рублей под 2% от ВТБ

Бизнес на Камчатке получил 236 млн рублей под 2% от ВТБ
Фото: pixabay.com

ВТБ в рамках госпрограммы кредитования под 2% выдал предпринимателям Камчатки 236 млн рублей по 47 заявкам. Такие меры, по мнению руководства регионального отделения банка, помогут стабилизировать ситуацию в регионе после коронавирусных ограничений. 

По информации пресс-службы ВТБ, одним из первых клиентов, который оформил льготный кредит, стала стоматологическая клиника «ДентПлюс». По словам гендиректора компании Марины Куцевой, полученные 8,3 млн рублей помогут восстановить рабочие процессы и сохранить команду специалистов.

Как рассказала управляющая филиалом ВТБ на Камчатке Галина Зубарь, помимо поддержки предпринимателей, такие кредиты помогают стабилизировать социально-экономическую обстановку в регионе: компании сохраняют рабочие места и коллективы, что особенно важно для развития бизнеса во время снятия ограничений и возвращения к обычной жизни.

По условиям программы по льготным кредитам заемщики не вносят платежи до 28 декабря 2020 года. После этого, если штат сотрудников с марта 2020 года сохранен на 90% и более, государство оплатит весь кредит. Если сохранить удалось 80% и более работников, то будет выплачено 50% кредита. Размер льготного кредита рассчитывается, исходя из числа сотрудников и суммы МРОТ с учетом районных коэффициентов.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика