Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнес в Приморье освободят от аренды из-за коронавируса

Бизнес в Приморье освободят от аренды из-за коронавируса
Фото: пресс-служба правительства Приморского края

Власти Приморского края решили освободить предпринимателей от платежей за аренду недвижимости или земельный участок. Нововведения коснутся только краевой собственности. 

По информации пресс-службы регионального правительства, арендные платежи будут отменены с 18 марта по 18 июня. Такие меры вводят для поддержки предпринимателей на время распространения коронавируса в регионе. Воспользоваться льготой смогут субъекты малого и среднего предпринимательства, которые пострадали после карантинных мер. В правительстве региона ожидают, что отмена этих платежей позволит бизнесу снизить издержки. 

В первую очередь новая льгота будет предоставлена туркомпаниям и предприятиям, работающим в сфере туризма. Кроме того, воспользоваться поддержкой смогут представители сферы бытовых услуг, авиаперевозчики и аэропорты, спортивные организации, учреждения культуры и образования, гостиницы и предприятия, работающие в сфере общепита. 

Также после 18 июня до 19 сентября предпринимателям, пострадавшим от коронавируса, могут предоставить отсрочку по внесению арендной платы. Платежи нужно будет погасить до конца года. Также с 1 апреля бизнесменам в Приморском крае предоставили отсрочку по налогам и кредитам.

6 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика