Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнесмены Японии обсудили расширение сотрудничества с сахалинскими властями

Представители органов исполнительной власти Сахалинской области провели встречу с заместителем начальника отдела международной политики департамента общей политики министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Мураками Такэо. В ходе встречи Такэо озвучил, что несколько префектур Японии готовы расширить взаимодействие с российскими предпринимателями. В частности, на Хонсю есть совет, участие в котором принимают представители 120 крупных компаний, готовых к реализации проектов в России, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

В числе озвученных проектов, реализация которых, по мнению японских бизнесменов, вызовет интерес у российской стороны, были проект «Умный город» (создание мастер-планов от известных японских проектировщиков), программы по автоматическому регулированию светофоров (позволяют значительно сократить количество пробок в городе), ремонту подземных коммуникаций без вскрытия грунта, деревянному домостроению.

«У строительных компаний области есть опыт взаимодействия с японскими коллегами. А ремонт подземных коммуникаций без вскрытия грунта – это очень интересно. Это серьезная экономия средств. Надеюсь, что мы будем встречаться и обсуждать наше сотрудничество», - отметила заместитель министра строительства Сахалинской области Елена Орлинская.

Также заместитель министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Дмитрий Хан предложил японской стороне познакомиться с инвестиционным проектом по лесопереработке. «Этот проект сейчас в поиске партнеров, мы готовы предоставить вам материалы и организовать встречу с оператором проекта», - сказал он.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика