Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнесу окажут дополнительную поддержку в Бурятии

Бизнесу окажут дополнительную поддержку в Бурятии
Фото: egov-buryatia.ru

В Бурятии приняли «третий» пакет мера, направленных на поддержку представителей малого и среднего в условиях кризиса. Они касаются гостиничного дела, торговли и других отраслей.

Решения были озвучены главой региона Алексеем Цыденовым в ходе совещания по вопросу устойчивого развития экономики республики. Среди них – увеличение срока переходного периода по договорам аренды земельных участков для владельцев нестационарных торговых точек для перезаключения договора.

Кроме того, гостиницам и прочим коллективным средствам размещения возместят затраты на оплату коммунальных услуг. Субъекты МПС получат отсрочку по оплате приобретенного муниципального имущества сроком на три месяца с условием ее уплаты равными частями в 2021 году.

Ранее в Бурятии уже приняли ряд мер поддержки малого и среднего бизнеса. Из местного бюджета туристическим операторам возместят 80% расходов на аренду помещений, но не более 400 рублей за один квадратный метр, арендаторов муниципального и госимущества полностью освободят от выплат по аренде. В отношении недвижимого имущества налоговая ставка будет снижена до 0%. Из казны начнут выплачивать субсидии частным детским садам.  

5 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика