Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Мангазея» нарастила производство золота почти на 50%

«Мангазея» нарастила производство золота почти на 50%
Фото: pixabay.com

Компания «Мангазея Золото» произвела с января по сентябрь 1,6 тонны драгметалла (50,8 тыс. унций). За девять месяцев рост производства составил 48% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе предприятия, чистая прибыль компании за отчетный период составила 19,5 млн долларов. За девять месяцев всего было добыто 2,5 тонны золота, что на 78% превышает показатель прошлогоднего периода девяти месяцев.

Компания продолжает добычу и производство золота на месторождениях Наседкино и Кочковское. Как отметил генеральный директор «Мангазеи Золото» Михаил Гусев, планируется дальнейшее развитие золоторудных активов. Рост валовой прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38% связан с увеличением объема реализации.

Объем добычи руды в месторождении Наседкино с января по сентябрь составил более одного млн тонн. Увеличение показателя по сравнению с соответствующими аналогичными периодами прошлого года связано с развитием добычных работ, вскрытием руды на всей протяженности рудных тел по основным карьерам. Содержание золота в добытой руде превысило показатели 2020 года. Большее его содержание связано с отработкой богатых блоков в пределах карьера Желанный.

Объем добытой руды за девять месяцев на месторождении Кочковское составил 392 тыс. тонн, снизившись примерно на треть по сравнению со значением аналогичного прошлогоднего периода. Произведено более десяти тыс. унций золота, что меньше показателей аналогичных периодов 2020 года – из-за снижения объемов добычи руды и плановым снижением объемов производства.

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика