Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 100 км автодорог приведут в нормативное состояние в Якутии

Более 100 км автодорог приведут в нормативное состояние в Якутии
Фото: rosavtodor.gov.ru

В Якутии в 2021 году проведут работы на автодорогах «Вилюй» и «Колыма». Всего в нормативное состояние приведут около 100 км дорожного полотна, больше половины из этого объема попадут под капитальный ремонт.

По информации пресс-службы Росавтодора, на трассе «Вилюй» будут ремонтировать 77 км, капитальный ремонт проведут на 58 км из этого объема. Ввод всех участков закончат к 2022 году. Во время работ грунтовое покрытие заменят на асфальтобетонное, установят новые дорожные знаки и барьерные ограждения, нанесут разметку. Ремонтные бригады будут в Горном, Нюрбинском и Миринском и Сунтарском районах.

На трассе «Колыма» дорожники обновят 38 км, а капитальный ремонт запланирован на 25 км. Работы проведут в Чурапчинском и Томпонском районах. Также будет полностью уложен асфальт на подъезде к переправе через реку Лена со стороны Якутска. В некоторых местах будет проведено расширение проезжей части, а ненормативные радиусы поворотов устранят для большей безопасности движения по трассе. Все работы закончат к 2024 году.

22 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика