Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 150 млн рублей потратят на вторую очередь парка «Маяк» на Колыме

Более 150 млн рублей потратят на вторую очередь парка «Маяк» на Колыме
Фото: minvr.gov.ru

На строительство второй очереди парка «Маяк» в Магадане планируют потратить 152,8 млн рублей. Завершены проектные работы, к реализации приступят летом.

Как сообщает пресс-служба правительства Магаданской области, будет построена большая спортивная площадка, гостиничный комплекс «Новая Скандинавия», автопарковка у входа в парк, смотровой мост и кафе.

Парк открылся в декабре 2019 года благодаря победе в 2018 году во Всероссийском конкурсе проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На конкурсе было получено 100 млн рублей, еще 85 млн рублей направлено по линии «Единой субсидии» Минвостокразвития РФ.

Сейчас парк включает в себя несколько зон: нижний уровень террас, площадки для катания на скейтбордах и роликах, для созерцательного и детского отдыха, построен амфитеатр на 350 человек. Отреставрирован маяк.

С 2019 по 2021 год российское правительство выделит более 15,5 млрд рублей на социальное развитие центров экономического роста на Дальнем Востоке.

Ранее сообщалось, что Магаданская область в 2020 году получит в рамках «Единой субсидии» 257,8 млн рублей на дальнейшее благоустройство парка «Маяк». Деньги направят на строительство автопарковки, спортивной площадки и пирса. Работы начались в прошлом году и продолжатся в текущем.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика