Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 186 млн рублей на развитие туриндустрии получила Камчатка

Более 186 млн рублей на развитие туриндустрии получила Камчатка
Фото: Василий Руссин

Камчатский край получил более 186 млн рублей в качестве гранта от Ростуризма по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Средства пойдут на создание совместно с предпринимателями края новых туристических маршрутов и модульных средств размещения.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства региона, дополнительно средства гранта можно потратить на обустройство туристической среды для людей с ограничениями по здоровью.

Как рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова, 63 млн рублей направят на реализацию общественных инициатив по развитию туристической инфраструктуры, 67 млн рублей – на создание кемпингов и автокемпингов, 55 млн рублей – на осуществление господдержки развития инфраструктуры туризма.

«Теперь нам предстоит следующий этап – внутренний региональный конкурс. На данный момент разрабатываются порядки конкурсного отбора, помимо общих требований, важным моментом является софинансирование: предпринимателям нужно будет вложить не менее 30% собственных средств. Проекты должны будут быть реализованы до конца года», – сообщила Пегова.

Всего на развитие туриндустрии в регионах правительство РФ направило свыше 3,5 млрд рублей.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика