Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 2000 новых потребителей обеспечили электроэнергией хабаровские энергетики

Более 2000 новых потребителей обеспечили электроэнергией хабаровские энергетики
Фото: пресс-служба АО ДРСК

В 2021 году специалисты Хабаровских электрических сетей подключили более двух тыс. новых потребителей. В очереди на присоединение к сетям 2280 договоров – это на 20% выше прошлогоднего показателя.

Как сообщает пресс-служба АО ДРСК общая потребляемая мощность новых абонентов «Хабаровских электрических сетей» превысила 90 МВт. Самые масштабные работы по присоединению к сетям велись в прошлом году в ТОР «Хабаровск». Здесь для обеспечения нового производственно-логистического комплекса энергетики проложили воздушную линию 6 кВ. Новые подключения потребовались и в других территориях опережающего развития – «Николаевск» и «Комсомольск».

Всего же в Центр обслуживания потребителей хабаровского филиала АО «ДРСК» в минувшем году поступило более 4300 заявок. Это стало своеобразным индикатором возросшей экономической активности после 2020 года, когда из-за ограничений и локдауна многие инициативы были свернуты. Заявок на присоединение к сетям в 2020-м было на четверть меньше, чем в 2021-м. При этом большая часть новых клиентов воспользовалась возможностью подать заявку дистанционно – через портал «Хабаровских электрических сетей».

22 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика