Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 230 дальневосточников вернулись из Таиланда на родину

Более 230 дальневосточников вернулись из Таиланда на родину
Фото: pixabay.com

Жителей Камчатского и Хабаровского краев, застрявших в Таиланде, вывезли специальными рейсами на Дальний Восток. Они не могли вернуться на родину из-за закрытия границ и отмены авиаперелетов.

Авиакомпания «Аврора» вывезла из Бангкока 113 человек в Хабаровск и 124 человека в Петропавловск-Камчатский. Теперь все они должны пройти двухнедельный карантин в обсерваторах

Как сообщает пресс-служба полпредства, вечером 26 апреля должен был отправиться один рейс из Бангкока в Южно-Сахалинск с 89 туристами на борту. Также в ближайшее время должен решиться вопрос о доставке жителей Камчатского края из Вьетнама. Они смогу вернуться в Россию через Новосибирск, где им придется также провести 14 дней на карантине.

Порядка 400 дальневосточников находились в Таиланде. Жителей Приморья 22 и 25 апреля вывезли во Владивосток, а гражданам из Хабаровского края, Сахалина и Камчатки пришлось и дальше ждать своих рейсов. Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил разработать план возвращения жителей Дальнего Востока из-за границы.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика