Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточные туристы остаются без помощи в Таиланде

Дальневосточные туристы остаются без помощи в Таиланде
Фото: pixabay.com
Несмотря на последние новости о планируемом рейсе из Таиланда во Владивосток, хабаровские туристы опасаются, что не попадут на этот борт. От властей они так и не получили ни обещанной материальной помощи, ни конкретной информации о сроках вывоза.

Туристы, застрявшие в Таиланде, рассказали EastRussia, что до сих пор не могут добиться ответов от властей по поводу обратных рейсов. У всех есть купленные билеты на отмененные рейсы, которые они приобретали еще до закрытия границ.

На прошлой неделе губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал, что на формирование списков МВД России и МИДу нужно около суток. Глава региона отмечал, что представители федеральных ведомств сами свяжутся с туристами для перепроверки данных. Однако, по словам туристов из Хабаровска, им пришлось самим дозваниваться до представителей МИДа.

«Честно сказать, на рейс от 18 апреля, который вылетал из Таиланда во Владивосток, мы даже не пошли. Туда попала одна хабаровчанка, но она работает во Владивостоке. Регистрацию на рейс объявили ночью, в приморских группах туристов еще днем началась ругань – кто попадет, кто нет. Ужасная ситуация, поэтому мы даже не стали тратить деньги на такси. Даже некоторые приморцы зарегистрировались на рейс с нулевыми местами – не зная, улетят, или нет», — рассказала турист из Хабаровска Марина Фиалковская.

При этом попасть и на следующий рейс, который может состояться 22 апреля, у хабаровчан, сахалинцев и жителей Камчатки шансов мало. Федеральные власти обещали выплатить застрявшим туристам материальную помощь в 2 400 рублей на человека в сутки, но ее до сих пор не получил ни один турист.

«Нам намекнули, чтобы мы в приемную губернатора Хабаровского края не звонили, мол, там заняты все. Мы сами дозвонились до МИДа, там наши данные снова записали. Но никакой информации до сих пор у нас по вылету нет. Всех, кто из небольших городов вообще оставили "за бортом"», —  отметила Марина Фиалковская.

До конца визовых каникул, которые власти Таиланда объявили для всех туристов, осталась всего неделя. Что будут делать после этого срока власти королевства, туристы не знают. Всего в Таиланде остаются около 400 дальневосточников
2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика