Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для вывоза дальневосточников из Таиланда ждут решения МИДа и МВД

Для вывоза дальневосточников из Таиланда ждут решения МИДа и МВД
Фото: pixabay.com
Списки с дальневосточными туристами, застрявшими в Таиланде, в течение суток будет сформировать МВД России. После того, как все граждане будут проверены, начнут решать вопрос с вывозом.

Накануне EastRussia туристы рассказали, что уже больше двух недель не могут вылететь домой. У них заканчиваются лекарства, деньги, визы. Всего в ожидании рейсов находятся около 400 человек.

Как рассказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, вывозить российских туристов можно только с разрешения МИДа России. Все заграничные рейсы формирует федеральный центр. 

Сейчас власти региона ждут сформированный и согласованный с МВД России список всех, кто остался в Таиланде. На это должно уйти около суток. За это время власти Хабаровского рая должны сообщить, сколько свободных мест в обсерваторах есть в регионе. И только после этого решать вопрос с организацией рейса будут федеральные органы власти.

Ранее в Хабаровске приняли рейс из Южной Кореи. Из числа прилетевших 11 человек находятся в госпитале. Кроме того, пока граждане остаются на обсервации, уже был случай пьяного дебоша: находящиеся на карантине требовали выпустить их домой, пытались сбежать через окна.

Сегодня в Хабаровском крае 91 подтвержденный случай коронавируса. Девять человек вылечились, трое умерли.
24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика