Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 200 дальневосточников вернули домой из Сеула

Больше 200 дальневосточников вернули домой из Сеула
Фото: pixabay.com

Самолеты авиакомпании «Аврора» доставили в Хабаровск и во Владивосток 223 дальневосточников, которые долгое время находились в Сеуле и ждали эвакуации. Местные жители отправились на самоизоляцию домой, остальных пассажиров направили в обсерваторы для прохождения двухнедельного карантина, у всех взяли анализы на коронавирус.

В Хабаровск доставили около 100 человек, во Владивосток — 129. При этом большинство пассажиров — жители других регионов Дальнего Востока и России.

В ближайшее время планируется эвакуация жителей Приморья из Таиланда и Японии. По информации пресс-службы правительства Приморского края, в ближайшее время вернуться в Россию туристы смогут только через Новосибирск.

Росавиация 6 апреля выдала разрешение «Авроре» на чартерный рейс, борт практически вылетел из Хабаровска, но ведомство прислало телеграмму об отмене разрешения. Для пассажиров ввели новые правила, по которым они должны пройти отдельную регистрацию через сайт Госуслуг. Списки пассажиров составили, когда все данные проверили правоохранители.

Ожидалось, что более 170 жителей Хабаровского края, Сахалина, Камчатки и других регионов ДФО смогут покинуть Южную Корею 9 апреля, однако разрешения на это Росавиация так и не дала. Дальневосточники записали несколько видеообращений к властям с просьбой забрать их на родину.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика