Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росавиация отозвала решение о вылете борта из Хабаровска за туристами

Росавиация отозвала решение о вылете борта из Хабаровска за туристами
Фото: pixabay.com
Росавиация прислала телеграмму в Минтранс Хабаровского края с сообщением о том, что отзывает ранее выданное решение о вылете борта «Авроры» в Сеул за дальневосточными туристами. Сообщение пришло, когда воздушное судно практически взлетело.

Разрешение на вылет Росавиация дала вечером 6 апреля, поэтому рейс планировали выполнить на следующий день, однако вечером 7 апреля вылет снова отложили предварительно на 9:00 среды, 8 апреля. При этом о запланированном рейсе сегодня сообщали, в том числе федеральные ведомства.

Вывозить туристов планировали двумя бортами, поскольку в Сеуле застрял 171 человек из разных регионов. Жителей Хабаровского края там всего 24. Всех прибывших в краевую столицу отправят на двухнедельный карантин, также у них возьмут анализы на коронавирус.

Россияне не могут вернуться домой из Южной Кореи, поскольку Росавиация 3 апреля заявила, что действие разрешений на авиарейсы для вывоза граждан из-за рубежа приостановлено. Позже вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что вывоз приостановлен на пару дней для составления точных списков туристов. В выходные власти Хабаровского края отправили письмо руководителю рабочей группы по борьбе с коронавирусом в Госсовете Сергею Собянину с просьбой открыть небо для вывоза дальневосточников из Южной Кореи.
4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика