Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый самолет готов отправиться в Корею за туристами из ДФО

Первый самолет готов отправиться в Корею за туристами из ДФО
Фото: pixabay.com
За дальневосточными туристами, которые застряли в Южной Корее, готов вылететь самолет из Хабаровска. Он рассчитан на 128 пассажиров, в первую очередь полетят жители Хабаровского края, а затем — других регионов ДФО.

Региональный Минтранс накануне согласовал списки людей, которые прилетят в Хабаровск из Сеула домой, либо транзитом. В нем 171 человек, из которых жителей Хабаровского края — 24. Это жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Вяземского района. Остальные застрявшие туристы — жители Бурятии, Якутии, Камчатского края. После прилета в Хабаровск им придется остаться в городе на карантин.

Сейчас авиакомпания «Аврора» ждет разрешения на вылет от Росавиации. По словам главы краевого Минтранса Валерия Немытова, ожидается, что разрешение будет получено ночью 6 апреля. Из Хабаровска самолет отправится пустым, экипаж уже готов к вылету.

В выходные власти Хабаровского края отправили письмо руководителю рабочей группы по борьбе с коронавирусом в Госсовете Сергею Собянину с просьбой открыть небо для вывоза жителей Дальнего Востока из Южной Кореи. По данным регионального правительства, авиакомпания «Аврора» уже готовит три борта для вывоза туристов на Сахалин, в Приморье и Хабаровский край.

Россияне не могут вернуться домой из Южной Кореи, поскольку Росавиация 3 апреля заявила, что действие разрешений на авиарейсы для вывоза россиян из-за рубежа приостановлено. Позже вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что вывоз граждан из-за рубежа приостановлен на пару дней для составления точных списков туристов.
3 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика