Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 30 тонн золота добыли в этом году на Колыме

Более 30 тонн золота добыли в этом году на Колыме
Фото: pixabay.com

Более 30 тонн золота добыли в этом году в Магаданской области. По состоянию на 1 сентября золотопромышленники региона добыли 32 тонны драгметалла.

Как сообщает пресс-служба правительства области, золотодобыча увеличилась на 1,8 тонны в сравнении с тем же периодом прошлого года, даже несмотря на ограничения по коронавирусу.

Золото на Колыме добывают на рудных и россыпных месторождениях. Добыча коренного золота в регионе составила 19,7 тонн. Лидером по добыче был и остается Тенькинский городской округ. Самородного золота горняки добыли в объеме 12,3 тонны. Больше всех россыпей извлеки из недр старатели Сусуманского городского округа.

Также на Колыме к началу сентября добыли более 390 тонн серебра. Основную его часть получили в Омсукчанском округе.

Плановые показатели по золоту на этот год установлены в 46 тонн. По словам министра природных ресурсов и экологии Магаданской области Олега Косолапова, золотодобытчики планируют перевыполнить план, добыв 50 тонн драгоценного металла.

В прошлом году горнодобывающие предприятия региона при плане в 42 тонны добыли чуть более 46 тонн золота. Магаданская область является лидером в России по добыче самородного золота и серебра, по добыче коренного золота- на втором месте в стране. В июне добыча золота в Магаданской области составила 13,03 тонны.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика