Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 500 млн рублей выделило правительство на борьбу с коронавирусом

Более 500 млн рублей выделило правительство на борьбу с коронавирусом
Фото: pixabay.com
Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении свыше 500 млн рубле из резервного фонда на борьбу с коронавирусом. Деньги получат две организации.

Больший объем финансирования получит Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), 321,2 млн рублей будут направлены на стимулирующие выплаты медработникам, которые работают с больными коронавирусом. Также доплаты получат «лица из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, которые работают в усиленном режиме».

Почти 242,3 млн рублей будут выделены из резервного фонда для нужд добровольческого движения «Волонтеры-медики». Средства пойдут на работу оперативных штабов в 85 регионах России, вовлечение 15 тыс. добровольцев в ряды движения. В правительстве ожидают, что волонтеры закупят лекарства и продукты, а также помогут на дому 200 тыс. человек старше 60 лет.

Ранее Минфин зарезервировал около 1,4 трлн рублей на борьбу с коронавирусом. Эти средства должны пойти на поддержку регионов, отсрочку по оплате бюджетных кредитов, а также поддержку бизнеса. 
3 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика