Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 60 тыс. тонн топлива завезли на Чукотку

Более 60 тыс. тонн топлива завезли на Чукотку
Фото: pixabay.com

Более 60 тыс. тонн топлива завезли на Чукотку. В населенные пункты региона доставлено 45,6 тыс. тонн угля, 4,7 тыс. тонн бензина и 9,8 тыс. тонн дизельного топлива.

Как сообщают в пресс-службе округа, на Чукотке находятся разрабатываемые месторождения твердого топлива, которые могут полностью обеспечить потребность не только округа, но и частично прилегающих регионов. Однако, доставка угля и жидкого топлива в населенные пункты на побережье возможна только во время краткосрочной арктической навигации, а в населенные пункты в материковой части – только зимой по временным автозимникам.

На сегодня в полном объеме дизтопливо и уголь поступили в села Новое Чаплино, Сиреники, Энмелен, Нунлигран, Янракыннот и Конергино, а также в Уэлькаль. В полном объеме уголь доставлен в села Мейныпильгино и Хатырка.

В этом году централизованный завоз основных объемов угля и нефтепродуктов осуществляет АО «Чукотснаб» и АО «Чукотская торговая компания». Всего в летнюю навигацию будет доставлено более 260 тыс. тонн угля, более 115 тыс. тонн дизтоплива, 17 тыс. тонн авиакеросина и почти семь с половиной тыс. тонн бензина.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика