Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более половины показателей нацпроектов реализовали на Чукотке

Более половины показателей нацпроектов реализовали на Чукотке
Фото: чукотка.рф

На Чукотке реализовали больше половины показателей нацпроектов от плановых значений. Губернатор Роман Копин поручил в кратчайшие сроки мобилизовать совместные усилия властей всех уровней, чтобы достичь полных показателей. 

По информации пресс-службы окружного правительства Чукотки, реализацию нацпроектов обсудили на заседании совета по стратегическому развитию и региональным проектам. Как отметила первый замгубернатора, начальник департамента финансов, экономики и имущественных отношений Алеся Калинова, на достижение 134 показателей, направленных на улучшение качества жизни людей, направлено 2,2 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд рублей – из федерального бюджета.

Полностью освоены средства по проектам для поддержки предпринимательства, расширению доступа к финансовой поддержке, созданию кооперативов на селе. Также план выполнен по нацпроекту «Культура» и «Экология».

Высоких показателей удалось достичь при реализации проектов по поддержке семей, содействию занятости женщин. Также улучшается материальная база регионального здравоохранения. В этом году закуплено восемь единиц медоборудования на 31,4 млн рублей, планируется ввести в эксплуатацию два компьютерных томографа. Удалось привлечь в округ новых медицинских работников: на Чукотку за год прибыли 19 медицинских специалистов, до конца года ожидается еще девять медиков. Новые специалисты отправились для работу в Билибино, село Новое Чаплино, Анадырь и Угольные Копи.

По нацпроект «Культура» грантовую поддержку более одного млн рублей получили четыре творческих коллектива, а в Детскую школу искусств Анадыря поставили новые музыкальные инструменты. По поручению Романа Копина до конца года будут проработаны все риски неисполнения каждого нацпроекта. 

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика