Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больных коронавирусом будут лечить на дневном стационаре в Приамурье

Больных коронавирусом будут лечить на дневном стационаре в Приамурье
Фото: pixabay.com

Часть больных коронавирусом будут лечить на дневном стационаре в Приамурье. Для этих целей оборудуют площади поликлиник №2 и №4 в Благовещенске.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, и.о. министра здравоохранения региона Светлана Леонтьева предложила развернуть там 50 коек. Доставлять больных COVID-19 туда будут на специальном санитарном транспорте. Дневные стационары обеспечат отдельными входами для разных категорий посетителей и врачей, чтобы исключить контакты с зараженными.

По словам Леонтьевой, в области развернуто девять инфекционных стационаров для госпитализации больных коронавирусом. Сейчас на инфекционных койках находятся 1 046 пациентов, в том числе на аппарате ИВЛ – 18 пациентов. Занято 80% коечного фонда.

В провизорных госпиталях находятся на лечении 211 пациентов. Также планируется развернуть 100 коек провизорного госпиталя на базе областного кожно-венерологического диспансера.

На сегодня в Амурской области выявлено 5 553 случая заболевания коронавирусом. За сутки статистику пополнили 103 человека.  

Лечащимся от коронавируса на дому в Амурской области будут выдавать бесплатные лекарства. На эти цели из резервного фонда правительства области выделили 13,6 млн рублей.

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика