Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 1,4 тыс. туристов приехали по чартерной программе в Бурятию

Больше 1,4 тыс. туристов приехали по чартерной программе в Бурятию
Фото: egov-buryatia.ru

Итоги чартерной программы по поддержке внутреннего туризма подвели в Бурятии. Всего за не полных три месяца регион посетило более 1,4 тыс. туристов.

По информации пресс-службы правительства Бурятии, вчера в Улан-Удэ вылетел десятый рейс из Москвы. За такое короткое время в регион прибыли 1 433 туриста.

Разработанные маршруты включали в себя посещение самых интересных и знаковых мест в республике. В программе были экскурсии по Иволгинскому дацану, знакомство с культурой семейских в селе Тарбагатай, с бытом и обычаями бурят в этнокомплексе «Степной кочевник».

Чартерная программа способствовала не только развитию внутреннего туризма, но и поддержала отрасль во время пандемии. Общий объем турпотока в июне-августе 2020 года составил 74 тыс. человек.

При этом, как отметила министр по туризму Бурятии Мария Бадмацыренова, удалось не допустить вспышек коронавируса среди приезжих. Все места размещения, общественные пространства и другие, занятые в сфере туризма организации, соблюдали рекомендованные санитарно-эпидемиологические меры.

Чартерная программа перелетов в регион началась 4 июля при поддержке Федерального агентства по туризму. Реализацию турпродукта взял на себя туроператор TUI Россия.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика