Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 1,7 тыс. заявок на традиционную рыбалку подали на Чукотке

Больше 1,7 тыс. заявок на традиционную рыбалку подали на Чукотке
Фото: pixabay.com

Заявки на традиционное рыболовство активно подают представители коренных народов Чукотки. На 2021 год уже подано больше 1,7 тыс. заявок.

По информации пресс-службы регионального правительства, консультации сотрудники администраций муниципалитетов и управления по делам КМНЧ проводят прямо на берегу. Рыбакам не только разъясняют правила предоставления документов на получение разрешения, но и дают соответствующие бланки и образцы для их заполнения.

По словам начальника управления по делам КМНЧ Елены Евтюховой, работа ведется в самый разгар летней путины. Помимо общих вопросов, при разъяснении рыбакам делается акцент на ошибках, которые многие совершили при заполнении документов на нынешний год.

Все заявки нужно предоставить до 1 сентября 2020 года. Однако уже на 29 июля в Cеверо-Восточное территориальное управление федерального агентства по рыболовству поступило 1 738 заявок. Это на 912 меньше, чем в прошлом году.

Сами рыбаки во время разъяснительного рейда рассказали, что правила рыболовства соблюдают: сети подписаны, учет ведется, чистоту и порядок на берегу поддерживают, все необходимые документы с собой.

 

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика