Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 1 тыс. мостов и путепроводов приведут в порядок в ДФО

Больше 1 тыс. мостов и путепроводов приведут в порядок в ДФО
Фото: pixabay.com

Программу приведения в нормативное состояние и строительства мостов, путепроводов и искусственных сооружений на автодорогах регионального, межмуниципального и местного значения до 2035 года утвердили на заседании правительственной комиссии по транспорту. По ней на Дальнем Востоке в порядок приведут больше одной тыс. мостов и путепроводов.

К 2035 в ДФО построят и реконструируют 40 путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в программу вошли и такие крупные проекты, как строительство моста через реку Зея в Благовещенске в 2021-2024 годах, возведение перехода через реку Лена в Якутске в 2020-2025 годах, а также строительство моста на остров Русский через остров Елена в 2020-2025 годах.

Также на правкомиссии обсудили перечень участков дорог, которые регионы передадут в федеральную собственность. По поручению президента к 2021 году в федеральную собственность отдадут дороги Южно-Сахалинск — Оха в Сахалинской области, Благовещенск — Свободный — Циоловский в Амурской области и трассу в обход Читы в Забайкалье.  

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика