Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 12 млн рублей потратят на кислородное снабжение коек в Бурятии

Больше 12 млн рублей потратят на кислородное снабжение коек в Бурятии
Фото: pixabay.com

Больше 12 млн рублей потратят на кислородное снабжение коек для больных коронавирусом в Бурятии. Деньги выделят из бюджета республики.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, количество коек с кислородной подводкой увеличивают из-за роста тяжелых случаев заболеваемости COVID-19.

Около семи млн рублей получит больница скорой медицинской помощи на монтаж системы газоснабжения и протягивания дополнительных магистралей от кислородной станции. Также БСМП необходимы дополнительные кислородные баллоны.

Республиканской клинической инфекционной больнице также требуется монтаж дополнительного кислородопровода и закупка кислородных и криобаллонов. На эти цели направят 3,5 млн рублей.

Финансирование получит также Селенгинская больница Кабанского района и центр медицинской реабилитации в поселке Верхняя Березовка.

В Бурятии продлили ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Действовать они будут до 30 ноября. До этого времени сохраняется запрет на проведение любых массовых мероприятий, для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями продлен режим самоизоляции.

За последние сутки коронавирус в Бурятии обнаружили у 226 человек — это новый антирекорд. Теперь в республике подтвержден 11 331 случай COVID-19. С начала эпидемии от коронавируса вылечились 7 772 человека, умерли 166.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика