Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 13 млн рублей получат хлебопекарные компании Хабаровского края

Больше 13 млн рублей получат хлебопекарные компании Хабаровского края
Фото: pixabay.com

Больше 13 млн рублей получат от российского правительства хлебопекарные предприятия Хабаровского края. Средства предназначены для компенсации части затрат на производство.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, это поможет в сдерживании цен на хлебобулочные изделия. Документы на выплату в краевом Минсельхозе будут принимать с 5 марта.

Как сообщила замминистра Минсельхоза Хабаровского края по вопросам торговли и пищевой промышленности Роза Качайкина, в этой сфере в регионе заняты 194 предприятия, большинство – небольшие пекарни. Господдержка будет оказана из расчета два рубля на один кг произведенного и реализованного хлеба.

В конце прошлого года сообщалось, что правительство России выделит около пяти млрд рублей для сдерживания роста цен на хлебобулочные изделия. Помощь предназначена для производителей муки и хлеба. Эти средства помогут частично компенсировать им затраты на закупку зерна и реализацию готовой продукции. В результате удастся избежать роста цен на эти товары для потребителей.

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика