Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 50 черных кредиторов обнаружили на Дальнем Востоке

Больше 50 черных кредиторов обнаружили на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

За девять месяцев этого года Дальневосточное главное управление Банка России выявило на Дальнем Востоке 56 кредиторов, которые нелегально работали на финансовом рынке. Это на 20 меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

По информации пресс-службы Дальневосточного ГУ Банка России, больше всего нелегальных игроков финансового рынка обнаружили в Приморском крае – 20 организаций. В Хабаровском крае регулятор выявил 12 компаний, в Якутии – 11, шесть –  в Амурской области, пять – на Сахалине. Еще два работали в Магаданской области.

Помимо российских компаний, обнаружили и иностранные организации, которые не открывали офисов, а работали только в интернете. Своих жертв они убеждали в том, что те пополняют счета на сайтах компаний для торговли на рынке Форекс, однако фактически деньги переводили на карты физических лиц.

По словам начальника отдела противодействия нелегальной деятельности Дальневосточного ГУ Банка России Артема Кузьмина, сначала люди переводили небольшие суммы – до 100 долларов, а после того, как злоумышленники давали им вывести свои деньги, люди решались перевести больше – до 11 тыс. долларов. Некоторые оформляли кредиты через эту же фирму по сфальсифицированным документам ликвидированной кредитной организации.

Помимо этого, за девять месяцев этого года на Дальнем Востоке обнаружили четыре финансовых пирамиды: по одной в Приморье и Хабаровском крае, а также две в Якутии. Все материалы по ним направили в правоохранительные органы.

25 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика