Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 660 человек отправили на карантин в Хабаровском крае

Больше 660 человек отправили на карантин в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае на домашнем карантине по коронавирусу находится 662 человека. Все они вернулись из заграничных поездок.

Пока заболевание не выявлено на территории региона, уточняют в пресс-службе правительства Хабаровского края. Тем не менее, принимаются меры, направленные на противодействие распространению коронавируса.

Как отметила на брифинге замминистра здравоохранения края Ирина Филимончикова, все те, кто вернулся из неблагоприятных по эпидобстановке стран, находятся на карантире. Им в течение 14 дней нельзя выходить за продуктами, ходить на работу. И если у человека оформлен больничный лист по поводу карантина, то ему должны выдать аванс на работе, для более комфортного прохождения периода изоляции.

В качестве гарантии соблюдения режима все они подписали подписку о соблюдении правил. Помогать в доставке продуктов и выполнении других поручений будут приглашать студентов-медиков последних курсов.

В связи с распространением вируса на территории России, в Хабаровском крае обещают делать пробы на него всем, у кого отмечаются даже легкие симптомы простуды. При чем сделать анализ можно будет на дому: специальные пробы уже планируют закупить в Хабарвоский край. Посещать медучреждения врачи не рекомендуют – чтобы исключить стихийное распространение вируса.

Также в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре отменили все массовые мероприятия, на которых ожидалось число участиков более 600 человек. В остальных муниципалитетах допустимая численность еще меньше – до 100 человек. Мероприятия для детей до 14 лет отменили совсем. Также не будут проводиться тренировки и спортивные состязания любого уровня.

 Несмотря на увеличение случаев распространения корнавируса в России, Владимир Путин обратился к жителям с просьбой не паниковать и не закупать продукты в прок. 

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика