Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше двух тысяч предпринимателей пострадали от закрытия якутского банка «Таатта»

Правительство Республики Саха (Якутия) поддержит представителей среднего и малого бизнеса, пострадавших от отзыва лицензии у банка «Таатта». По данным замминистра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Марины Богословской, речь идет о более чем двух тыс. предпринимателях.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, временно исполняющий обязанности главы Якутии Айсен Николаев обсудил с председателем Центробанка России Эльвирой Набиуллиной ситуацию, сложившуюся с банком «Таатта». Агентство по страхованию вкладов уже в ближайшее время начнет выплаты вкладчикам, однако незащищенными страховкой останутся порядка двух млрд рублей. Айсен Николаев заявил, что республика совместно с Центральным банком и правоохранительными органами постарается снизить потери вкладчиков и юридических лиц.

У многих бизнесменов в «Таатте» были аккумулированы все финансы, в том числе на выплату зарплаты и для участия в аукционах. В четверг, 12 июля, активисты-предприниматели собирают представителей бизнеса, пострадавших от отзыва лицензии банка «Таатта», для сбора подписей.

 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике