Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше половины дальневосточников готовы к переезду

Больше половины дальневосточников готовы к переезду
Фото: pixabay

Больше половины респондентов, опрошенных на Дальнем Востоке службой исследований HeadHunter, хотели бы переехать в другой регион России. На вопрос «Хотите ли бы вы переехать в другой регион России?» 56 % опрошенных дальневосточников ответили утвердительно. Примечательно, что это самый высокий показатель в стране. Ещё 39% периодически думают о переезде и лишь 4% опрошенных не готовы менять место жительства.

Чаще других уехать из своего региона готовы юристы (39%), рекрутеры (36%), маркетологи, административный персонал и специалисты по продажам (по 34%). Меньше всего - рабочий персонал и специалистов в сфере транспорта и логистики. Традиционно дальневосточники хотят переехать в Москву (24%) и Санкт-Петербург (14%).

Опрос проводился в марте 2022 года, в нем приняли участие свыше двух тысяч соискателей работы, в том числе из регионов Дальнего Востока. На втором месте по проценту готовых переехать в другой регион находится Северо-Кавказский федеральный округ. Меньше всего о переезде думают жители Москвы и Санкт-Петербурга.

 

 

28 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика