Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше половины кафе и ресторанов готовы открыться в Хабаровске

Больше половины кафе и ресторанов готовы открыться в Хабаровске
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

После объявления о том, что кафе, бары и рестораны могут начать работу с 9 августа, руководители компаний в Хабаровске начали активно подавать заявки в городскую администрацию. Перед открытием точки питания проверят на предмет соблюдения санитарных требований по коронавирусу.

По информации пресс-службы администрации Хабаровска, несмотря на разрешение перейти на традиционный формат работы, многие кафе и рестораны продолжают работать дистанционно и только на вынос. Пока в управление торговли поступило чуть больше 300 заявок на открытие заведений общепита — это больше половины всех работающих в этой сфере компаний. Подать заявление можно лично или в электронном виде.

По словам заместителя начальника отдела общественного питания и бытового обслуживания администрации Хабаровска Ольги Третьяковой, сейчас проверено около 80% предприятий. Все они получили разрешения на работу, там успели подготовиться к проверкам. Все условия, которые требуют от компаний такой сферы, владельцы кафе соблюли.

Теперь работа предприятий общественного питания дополнилась оснащением дезинфицирующими средствами, в залах появились обеззараживающие приборы, сотрудники проходят обязательную термометрию. Для гостей предусмотрена рассадка с соблюдением социальной дистанции — столики стоят на растонии 1,5 метра.

Проверку соблюдения санитарных требований сотрудники администрации проводят в пятидневный срок, чаще удается делать это всего за три дня. Пока не смогут открыться кафе, которые расположены театрах и кинотеатрах. Они будут дожидаться снятия ограничений с этих заведений.


21 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика