Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше всех на пенсии хотят получать москвичи и владивостокцы

Больше всех на пенсии хотят получать москвичи и владивостокцы
Фото: pixabay.com

НПФ Сбербанка провел опрос среди жителей России о том, какую сумму они хотели бы получать на пенсии. На наибольшие выплаты рассчитывают нынешние студенты и люди с высшим образованием, москвичи и жители Владивостока.

По информации ТАСС, опрос проводился в июле 2020 года среди жителей городов с населением более 500 тыс. человек. Большинство респондентов сошлись на том, что для нормальной жизни достаточно 59 тыс. рублей. При этом мужчины рассчитывают на пособие около 61 тыс. рублей, а женщинам достаточно меньше – 56 тыс. рублей.

Еще больше – 62 тыс. рублей – хотели бы получать студенты, а 61 тыс. рублей достаточно было бы людям с высшим образованием. При этом разные суммы называли и представители разных профессий. Больше всего ожидают маркетологи, пиарщики и работники транспортной сферы – 64 тыс. рублей.

При этом сильно разнятся данные по регионам. Жители столицы хотят получать в старости 92 тыс.рублей – это на 60% выше среднероссийского показателя. Следом за Москвой – жители Владивостока, которые назвали средний необходимый размер пенсии в 78 тыс. рублей. Они обогнали жителей Санкт-Петербурга, которым достаточно 70 тыс. рублей.

 

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика