Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Большой Камень поумнеет

Большой Камень поумнеет
Фото: primorsky.ru

Проект по развитию системы «умный город» на территории промышленного парка в Большом камне представили корейские инвесторы LH Corporation. Промежуточные итоги представили на совещании представители генконсульства республики Корея, министерства транспорта, земельных ресурсов и инфраструктуры.

По информации пресс-службы корпорации развития Приморского края, итоговый вариант концепции представят в мае-июне 2021 года. Основная цель проекта позитивно преобразить городскую среду.

В Большом Камне планируют реализовать систему в четыре этапа. Это «умное» управление промышленным комплексом, использование солнечной энергетики на производстве. Также в систему входит «умное» реагирование на ЧС – уличные фонари, система эвакуации и мониторинга для профилактики лесных пожаров. Также планируют запустить центр интегрированного контроля и управления со сбором данных. Все это, по мнению корейских инвесторов, может стать, одним из ведущих логистических и судостроительных центров Дальнего Востока.

Промышленный парк «Большой Камень» планируют строить в 2021 году на площади в 172 гектара. В него войдет и действующий сейчас судостроительный завод «Звезда», оператор проекта – Корпорация по развитию Приморского края.

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика