Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Борьба на выборах в Иркутской области была конкурентной – спикер Заксобрания

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь реготделения «Единой России» Сергей Брилка назвал высококонкурентными прошедшие в регионе 10 сентября выборы и подчеркнул значение победы в них представителей «ЕР», говорится в сообщении на сайте парламента Приангарья. Спикер поблагодарил избирателей, - по предварительным данным явка по области составила 30%.

«Борьба на этих выборах была высоко конкурентной. В ряде территорий разрыв между первым и вторым местом минимальный, – констатировал Сергей Брилка. - Практически во всех крупных населенных пунктах области, где проходили выборы, победу одержали представители «Единой России». Это Байкальск, Слюдянка, Шелехов, Еланцы, Жигалово, Усть-Уда, Куйтун, Нижнеудинск, Тайшет, Усть-Кут, Железногорск-Илимский. Отмечу, что 50% победителей прошедших выборов в Приангарье от «Единой России» – новые люди, которые ранее выиграли партийный праймериз». Глава Заксобрания порекомендовал избранным главам территорий обратить внимание на соцобъекты, в частности, на школы и детские сады для подачи заявок на финансирование проведения ремонтов из областного бюджета на следующий год. «На эти выборы «Единая Россия» в Приангарье шла с конкретными делами. Законодательное Собрание, в составе которого у «Единой России» большинство, значительное внимание уделяет развитию территорий региона. В этом году 18 млрд руб. выделено на социальную сферу в муниципальных образованиях. Можно смело говорить о конкретных объектах – построенных с нуля или капитально отремонтированных. Кроме того, в области реализуется ряд федеральных программы, инициированных и поддержанных «Единой Россией», в том числе, «Городская среда» и «Парки малых городов». Жители городов и поселков уже видят результаты. Задача областного парламента – и в дальнейшем добиваться приоритетного финансирования строительства и ремонта социальных объектов в Приангарье, в частности, мы ведем речь о тотальном капремонте школ, детских садов и больниц», – подчеркнул Сергей Брилка.

В ходе выборов решалась судьба 2934 мандатов в органах местного самоуправления. В целом в регионе «Единая Россия» получила 62,4% от общего количества мандатов, КПРФ – 13%, ЛДПР – 2,2%, «Справедливая Россия» – 1,8%. Самовыдвиженцы получили 20,5% мандатов.