Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Борисов одобрил идею субсидирования поставок топлива в ДФО

Борисов одобрил идею субсидирования поставок топлива в ДФО
Фото: pixabay.com

Идею о субсидировании поставок моторного топлива на нефтеперерабатывающие заводы Дальнего Востока одобрил вице-премьер Юрий Борисов. Профильным ведомствам поручили до 10 марта разработать проект соответствующего постановления.

Однако поддержку в размере четырех тыс. рублей за тонну перевозимых железнодорожным транспортом углеводородов нефтепереработчики получат лишь на топливо, реализуемое внутри страны. По информации ТАСС, производителей обяжут учитывать получаемую субсидию, при расчете конечной цены топлива для потребителя в полном объеме. Это должно снизить стоимость бензина для жителей и понизить себестоимость, производимых в регионе товаров, что сделает их более конкурентноспособными.

Источником финансирования станут средства для увеличения демпфирующего элемента обратного акциза для дальневосточных нефтеперерабатывающих заводов, а при необходимости и финансирование из резервного фонда правительства России.

Ввести дополнительную компенсацию нефтеперерабатывающим компаниям за поставку топлива на Дальний Восток правительство России предложило прошлым летом. Простимулировать НПЗ из других регионов к увеличению поставок на восток решили в условиях нехватки перерабатывающих мощностей в ДФО.