Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Браконьеры застрелили детеныша амурского тигра в Приморье

Браконьеры застрелили детеныша амурского тигра в Приморье
Фото: Александр Чебанюк/amur-tiger.ru

В Спасском районе Приморского края обнаружен детеныш амурского тигра со следами насильственной смерти. Предположительно к его убийству причастна группа браконьеров, которая занималась в этом районе отстрелом копытных. Если их причастность к совершению преступления будет доказана, им грозит серьезная уголовная ответственность.

По информации пресс-службы АНО «Центр Амурский тигр», была получена оперативная информация о ведении незаконной охоты на кабанов в Спасском районе. По выезду на место, специалисты обнаружили убитого тигренка, и по следам вышли на зимовье, где задержали группу людей. Вблизи постройки найдены схроны с мешками, где находилось мясо дикого кабана.

Амурский тигренок направлен на экспертизу, ведется расследование. Охотоведы сейчас отслеживают состояние его матери. По предварительным данным ранений у тигрицы нет, однако может появиться расстройство поведения. Самка переживает стресс на фоне потери детеныша и может сделать попытку выхода к людям, чтобы найти и наказать виновных.