Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Будет создан Фонд развития моногородов — Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о создании Фонда развития моногородов, который будет финансировать транспортную и коммунальную инфраструктуру и заниматься привлечением инвестиций, сообщается на сайте администрации Приморья.

«Мы все-таки должны предпринимать даже в современных условиях усилия для того, чтобы проблемы моногородов решать: где-то этих проблем больше, где-то меньше, но в общем проблемы есть практически везде», — сказал Медведев на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка.

Он добавил, что фонд будет финансировать транспортную и коммунальную инфраструктуру и способствовать запуску инвестпроектов.

В Приморье в августе текущего года расширился список моногородов. В него вошли 9 муниципальных образований Приморского края. Это города Арсеньев, Дальнегорск, Спасск-Дальний, посёлки городского типа Восток, Липовцы, Новошахтинский, Лучегорск, Ярославский и село Светлогорье.

Как сообщили в департаменте экономики и стратегического развития Приморья, включение в перечень монопрофильных муниципальных образований дает им право претендовать на получение государственной поддержки.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике