Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бурятия и Забайкалье попали в лидеры по избыточной смертности

Бурятия и Забайкалье попали в лидеры по избыточной смертности
Фото: Федеральное медико-биологическое агентство России

Республика Бурятия и Забайкальский край попали в число субъектов РФ, где за последние три недели зафиксирована избыточная смертность с тенденцией повышения.  Всего в списке самых опасных субъектов России – 29 регионов.

Как сообщает агентство URA.RU со ссылкой на отчет Минздрава России, в списке регионов с высокой избыточной смертностью и с тенденцией повышения помимо Бурятии и Забайкалья еще Тюменская, Свердловская, Иркутская, Новосибирская области, Красноярский край и Хакасия. По определению Минздрава – избыточная смертность это временное увеличение смертности по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. У лидеров анти-рейтинга этот показатель выше 50% и с тенденцией роста количества умерших.

Еще в 21-м регионе страны также зафиксирована избыточная смертность – более 50%, но с тенденцией к уменьшению смертей. Это Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, республика Марий Эл, Чувашия, а также Московская, Ленинградская, Смоленская, Новгородская, Воронежская, Тульская, Вологодская, Ярославская, Тамбовская, Брянская, Тверская, Курская, Кировская, Калужская, Нижегородская и Владимирская области.

На показатель избыточной смертности напрямую влияет количество летальных исходов, вызванных коронавирусной инфекцией. Так в в Забайкалье в июле 2021 года умерли 193 человека -  это антирекорд за всю пандемию. В Бурятии на29 июля – 449 погибших от COVID-19.
23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика