Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Быстрее других накопят на авто на Чукотке и в Магадане

Быстрее других накопят на авто на Чукотке и в Магадане
Фото: pixabay.com

Эксперты рассчитали, за какое время жители регионов России могут накопить на новый автомобиль. Проще всего это сделать оказалось на Чукотке и Магаданской области.

Проанализировали регионы в РИА Рейтинг. Для усредненного анализа был взят новый автомобиль за два млн рублей. В среднем по стране копить придется 7,7 года. Но на Чукотке жители могут справиться за 3,5 года – это лучший результат по стране. На втором месте Ямало-Ненецкий АО, а на третьем – Магаданская область. Жители Колымы будут откладывать 3,9 года.

На шестом месте оказалась Камчатка. Здесь жителям потребуется 4,7 года, чтобы собрать два млн рублей. По соседству – на седьмой строчке – Сахалин с результатом в 4,8 года. Замыкает первую десятку регионов Якутия – девятое место. Здесь жителям нужно 5,1 года на покупку нового авто.

Значительно ниже оказалась Амурская область и Хабаровский край с одним результатом – в 6,8 года. Но у Амурской области 14 место, а у Хабаровского края – 16 место. Приамурье обогнало по срокам, за сколько жители могут купить подержанный автомобиль. В Амурской области нужно на это 3,1 года, а в Хабаровском крае – 3,2 года.

На 20 строке оказался Приморский край. Здесь копить придется 7,3 года. Еврейская автономная область – на 22 месте с результатом 7,5 года. Забайкалье эксперты определили на 25 место с результатом в 7,8 года. Хуже всего ситуация в Бурятии. Жителям придется копить 8,3 года. Это 33 результат по России.

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика