Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюджет Камчатского края на 2019 год сверстали без дефицита

Заксобрание Камчатского края приняло в заключительном чтении проект регионального бюджета. В его основе – 25 государственных программ, которые охватывают все основные социально-экономические сферы жизни. Бюджет сверстан без дефицита.

Объемы доходов и расходов по каждому году находятся на одном уровне. При этом парламентарии сохранили социальную ориентированность главного финансового документа края. На меры соцподдержки в следующем оду направят 3,6 млрд рублей. В 2020 году эта цифра вырастет до 3,8 млрд рублей, а в 2021 году составит четыре млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, на протяжении последних трех лет доля собственных доходов региона растет и в среднем увеличивается на 10%. В этом году объем доходов вырос на два млрд рублей, а к 2021 году увеличится еще на 26 млрд рублей.

Что касается расходов, то больше всего средств из бюджета направят на возмещение недополученных доходов энергоснабжающим и коммунальным предприятиям, которые оказывают услуги по сниженным тарифам, а также на субсидии транспортным предприятиям, которые перевозят пассажиров водным и воздушным транспортом. На это выделят 550 млн рублей.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow