Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюджет Приморья должен увеличиться в 2015 году на 80 миллиардов рублей

24 октября комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморья рассмотрел проект главного финансового документа, по которому региону предстоит жить и работать в следующем году и последующие два года. Депутаты профильного комитета единогласно поддержали представленный на рассмотрение проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Полный состав приморского парламента рассмотрят этот проект на внеочередном заседании 13 ноября.

- Администрация Приморского края предоставила документы по проекту бюджета в полном объеме,- отметила начальник правового управления ЗСПК Ирина Володина.

Согласно предоставленному проекту бюджета, расходы на решение важных социальных вопросов планируется увеличить на 400 миллионов рублей по сравнению с 2014 годом. Прогнозируется, что доходы бюджета в 2015 году составят 80,8 миллиарда рублей, что на 3,5 процента выше уровня прошлого года.

Бюджет 2015 года в Приморье остается социально ориентированным. Как отметил губернатор Владимир Миклушевский, более 75 процентов расходов будет направлено на поддержку и развитие сферы образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения

В частности, для повышения качества образовательного процесса в бюджете будут предусмотрены средства на ремонт и строительство общеобразовательных школ, учреждений здравоохранения, детских садов, а также домов для переселения граждан из аварийного жилья.