Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюджетников на Сахалине не пустят за границу из-за коронавируса

Бюджетников на Сахалине не пустят за границу из-за коронавируса
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Помимо карантинных мер, дистанционного обучения в вузах, власти на Сахалине решили ограничить выезды островитян за границу. Мера будет действовать в обязательном порядке, но не для всех.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, на территории региона вводится целый комплекс противоэпидемиологических мероприятий. Так, запрещены массовые мероприятия с числом участников более 100 человек, весенние каникулы в школах начнутся почти на неделю раньше – с 18 марта. В торговых центрах, школах , кинотеатрах, театрах и библиотеках области поручено расставить диспенсеры с антисептиком. Кроме того, власти пообещали составить список компаний, которые предлагают услуги доставки продуктов и товаров первой необходимости через интернет.

Больницы переводят на более широкое обслуживание пациентов на дому. Все случаи внебольничной пневмонии и ОРВИ будут регистрировать и поступать в областной Центр гигиены и эпидемиологии. Дополнительно на транспорте, в том числе и на переправе Ванино — Холмск, будет проводиться санитарная обработка и анкетирование всех пассажиров

Вместе с этим госслужащим области ограничен выезд за границу. Они не смогут отправиться ни в отпуск, ни в командировку. Такие же меры, только рекомендательного характера, региональные власти предложили бизнесменам.

С начала марта власти Сахалинской области также ограничили сообщение с японским островом Хоккайдо. Все россияне, которые оставались на острове, возвращались на родину через Токио. Всех, побывших на острове, отправляют на домашний карантин.   

 

16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика