Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Близится к завершению строительство I очереди «Силы Сибири»

Бюллетень EastRussia: Близится к завершению строительство I очереди «Силы Сибири»
Фото: EastRussia
Близится к завершению реализация первой очереди строительства газопровода «Сила Сибири», говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia. До завершения строительства до Благовещенска осталось проложить 528 км трубы.

Готовность линейной части газопровода от Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (Якутия) до границы с КНР (Благовещенск) превысила 75,5% - на текущий момент построено 1 629,3 км.

Параллельно продолжаются работы по обустройству являющегося ресурсной базой для газопровода Чаяндинского месторождения. К середине марта на месторождении пробурено 99 газовых скважин, и введен в эксплуатацию речной причал для доставки крупногабаритных грузов в якутском поселке Пеледуй (Ленский район). Начало поставок запланировано на декабрь 2019 года. Тем не менее, «Газпром» будет вынужден поставлять в КНР неочищенный газ до ввода в эксплуатацию Амурского ГПЗ, - до 2021 года.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).
29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика