Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: добыча угля и газа выросла на Чукотке

Бюллетень EastRussia: добыча угля и газа выросла на Чукотке
Фото: EastRussia

Недропользователи Чукотского АО за январь-август этого года увеличили добычу угля на 26,6% по отношению к аналогичному периоду 2019 года — до 584,76 тыс. тонн, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

Положительную динамику по-прежнему обеспечивает ООО «Берингпромуголь» (австралийская Tiger Realm Coal Ltd.) на месторождении Фандюшкинское поле. За отчетный период недропользователь отгрузил 490,6 тыс. тонн каменного угля, что на 28,4% больше результата аналогичного периода 2019 года.

За восемь месяцев был отмечен рост и в добыче бурого угля — ОАО «Шахта Угольная» на Анадырском месторождении увеличило производственный результат на 18% — до 94 тыс. тонн.

Кроме того, на Чукотке за восемь месяцев этого года увеличилась добыча природного газа — на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 47,22 млн кубометров. Добычу газа осуществляет ООО «Сибнефть-Чукотка» на Западно-Озерном месторождении (Анадырский район). Рост добычи связан с потребностями АО «Чукотэнерго» — для Анадырской ТЭЦ и Анадырской газомоторной ТЭЦ.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика