Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: добыча золота на Камчатке уменьшилась

Бюллетень EastRussia: добыча золота на Камчатке уменьшилась
Фото: EastRussia

Недропользователи Камчатского края по итогам первого квартала 2022 г. сократили производство золота на 36% по отношению к аналогичному периоду 2021 г. За первые три месяца 2022 года они добыли 974 кг драгметалла, говорится в актуальном выпуске бюллетеня EastRussia.

Добычу в отчетном периоде в крае вели входящие в Highland Gold Mining АО «Аметистовое» и АО «Камчатское золото», а также АО «ТСГ «Асача» (Trans-Siberian Gold) и АО «СиГМА». Сокращение объемов производства в том числе связано с временной консервацией месторождений компании «Камголд» - Агинского, Южно-Агинского и Оганчинского. Кроме того, в настоящее время не ведется добыча на некоторых объектах АО «Камчатское золото» - Золотое, Кунгурцевское, Угловое.

 Снижение добычных работ на Аметистовом связывают с корректировкой схем вскрытия рудных жил и увеличением объемов вскрышных работ. Так, объем производства АО «Аметистовое» сократился на 72%, до 195 кг. Результат «ТСГ «Асача» снизился на 24%, составив 222 кг. На 6% увеличило добычу «Камчатское золото» - до 256 кг (Бараньевское месторождение). Результат «СиГМА» составил 301 кг, что на 3% выше, чем за аналогичный период 2021 г. Также на Камчатке за три месяца было произведено 2 тонны серебра, что в полтора раза меньше, чем в первом квартале прошлого года. Более половины от данного объема было выпущено АО «Аметистовое».  

Подробную информацию и аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.
29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика