Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Иркутского губернатора-коммуниста сравнили с Гитлером

Бюллетень EastRussia: Иркутского губернатора-коммуниста сравнили с Гитлером
Фото: EastRussia
В Иркутской области обостряется конфликт между мэром Черемхово, главой Ассоциации муниципальных образований (АМО) Вадимом Семеновым («Единая Россия») и губернатором Сергеем Левченко (КПРФ), говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia. Вадим Семенов укрепляется в имидже скандалиста, - на прошедшей неделе он сравнил Сергея Левченко и главу аппарата правительства Дмитрия Чернышова с Гитлером.

На прошедшей неделе еще 10 муниципалитетов были исключены из состава АМО Иркутской области - это Саянск, Свирск, Усть-Илимский, Усольский и Нижнеудинский районы, а также еще пять муниципалитетов первого уровня, один из которых вышел в связи с упразднением. Вадим Семенов пытается удержать членов АМО в составе организации, заявляя, что они не могут выйти из ее состава, поскольку не все муниципалитеты предоставили заявление от Думы, а принесли только заявления мэров. Тем не менее, очевидно, что АМО продолжает распадаться, а влияние Вадима Семенова падает, что выгодно действующему губернатору.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).