Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: на Колыме увеличили добычу золота и серебра

Бюллетень EastRussia: на Колыме увеличили добычу золота и серебра
Фото: EastRussia

Недропользователи Магаданской области по итогам января-сентября 2021 г. добыли 39,77 тонн золота, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. говорится в актуальном выпуске бюллетеня EastRussia.

Недропользователи Магаданской области по итогам января-сентября 2021 г. добыли 39,77 тонн золота, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, добыча рудного драгметалла выросла на 5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года – до 23,72 тонн. На россыпях производство составило 16,05 тонн. Выпуск серебра достиг 453,19 тонн, что на 3% больше, чем за январь-сентябрь прошлого года. В том числе в августе началась добыча на месторождении Приморское. Напомним, что добычу драгметалла в регионе осуществляют АО «Полюс Магадан» (ПАО «Полюс»), ПАО «Сусуманзолото», АО «Серебро Магадана» и ООО «Омолонская ЗРК» («Полиметалл»), ООО «Агат» (концерн «Арбат»), АО «Павлик» (ИК «Арлан»).

Кроме того в Магаданской области в январе-сентябре было произведено 4 298,5 тонн свинца, 4 756 тонн цинка и 436,6 тонн меди. Производство цветных металлов в регионе осуществляет «Серебро Магадана» («Полиметалл»). К настоящему времени годовой план по выпуску цветного металла выполнен на 60%. В частности, свинец производится на месторождении Перевальное (Омсукчанский городской округ). Медь и цинк попутно извлекаются на месторождениях Дукатского хаба.

Между тем компания Kopy Goldfields завершает стадию геологоразведочных работ на золоторудном месторождении Малютка в Хабаровском крае (Аяно-Майский район). Запустить месторождение в промышленную эксплуатацию предполагается до конца 2023 г. Ресурсы месторождения оцениваются в 411 тыс. унций. Объект расположен в 300 км от ГОКа «Юбилейный» («Амур Золото» Мусы Бажаева ), где до конца текущего года предполагается увеличить мощность подземного рудника с текущих 130 тыс. тонн руды в год до 250-280 тыс. тонн.

Подробную информацию и аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика