Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: на прошлой неделе из глав регионов ДФО чаще упоминали нового

Бюллетень EastRussia: на прошлой неделе из глав регионов ДФО чаще упоминали нового
Фото: EastRussia
Мониторинг информполя Дальнего Востока и Байкальского региона показал, что на прошлой неделе лидером по количеству упоминаний в СМИ среди глав субъектов стал новый участник рейтинга, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко (1339 сообщений), сообщается в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia. Второе место занял губернатор Иркутской области Сергей Левченко (807 сообщений), третье - глава Республики Бурятия Алексей Цыденов (674 сообщения).

По показателю медиа-индекса, который учитывает заметность сообщений, тройка лидеров выглядит немного иначе: Андрей Тарасенко, Алексей Цыденов и Сергей Левченко.
Заметные упоминания Андрея Тарасенко были посвящены его назначению на должность. Наиболее заметные упоминания Алексея Цыденова связаны с одобрением предложенных им кандидатур вице-премьеров регионального правительства Народным Хуралом, а также с его рассказом об оказании помощи эпилептику на остановке. Заметные упоминания Сергея Левченко касались празднования 80-летия Иркутской области, а также митинга предпринимателей в столице региона.

Лидером среди глав регионов по доле сообщений с позитивной тональностью оказался глава Чукотки Роман Копин, у которого 21 из 107 сообщений было посвящено информации о том, что АК «Якутия» увеличит число рейсов на Чукотке с уходом «ВИМ-Авиа». Позитивные упоминания Алексея Цыденова (129 из 674) касались его помощи больному эпилепсией. Позитивные сообщения с участием Сергея Левченко (43 из 807) вызваны подписанием договора о сотрудничестве между Иркутской областью и Москвой.

Негативные сообщения в наибольшей степени отмечены в публикациях с участием губернатора Магаданской области Владимира Печеного (11 из 415 сообщений). Они касались его отказа от инициативы включать «северные» надбавки в МРОТ после критики профсоюзов. Негативные сообщения с участием Сергея Левченко (10 из 807) посвящены митингу предпринимателей, который собрал около 300 человек. Негативные сообщения с участием главы Якутии Егора Борисова (5 из 406) были вызваны оценками перспектив главы региона со стороны «Минченко Консалтинг», посчитавшего их неустойчивыми.

Полностью нейтральная тональность сообщений за указанный период не отмечена ни у одного главы.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).