Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: На прошлой неделе из глав субъектов чаще упоминали приморского

Бюллетень EastRussia: На прошлой неделе из глав субъектов чаще упоминали приморского
Фото: EastRussia
Мониторинг информполя Дальнего Востока и Байкальского региона показал, что на прошлой неделе лидером по количеству упоминаний в СМИ среди глав субъектов стал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский (1465 сообщений), сообщается в опубликованном очередном выпуске бюллетеня EastRussia. Второе место занял глава Иркутской области Сергей Левченко (1389 сообщений), третье – губернатор Амурской области Александр Козлов (1065 сообщений).

По показателю медиа-индекса, который учитывает заметность сообщений, тройка лидеров выглядит аналогично. Заметные упоминания Владимира Миклушевского были посвящены соболезнованиям властей края из-за гибели в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова, который ранее возглавлял 5-ю армию Восточного военного округа. Другие заметные сообщения касались информации о возможной скорой отставке Владимира Миклушевского. Наиболее заметные упоминания Сергея Левченко были связаны с празднованием 80-летия Иркутской области, расселением в новые дома погорельцев, а также подведением итогов Байкальского форума. Заметные упоминания Александра Козлова были посвящены трагическому происшествию во время ночных стрельб на полигоне в Амурской области, когда один из военных открыл огонь из автомата по своим сослуживцам (трое человек погибли). Другие сообщения касались регулирования авиасообщения в связи с прекращением рейсов «ВИМ-Авиа».

Лидером среди глав регионов по доле сообщений с позитивной тональностью стал глава Бурятии Алексей Цыденов, у которого 85 из 983 сообщений были посвящены кадровым назначениям в правительстве республики. Позитивные упоминания сахалинского губернатора Олега Кожемяко (42 из 606) касались проведения ярмарки «Золотая осень Сахалина». Позитивные сообщения с участием главы Еврейской автономии Александра Левинталя (8 из 132) вызваны статьями об итогах работы губернатора за последние два года.

Негативные сообщения в наибольшей степени отмечены в публикациях с участием губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта (26 из 410 сообщений). Они не касались напрямую губернатора и были связаны с информацией о задержании сына бывшего руководителя Хабаровского края Виктора Ишаева Дмитрия - за избиение пожилого тестя. Негативные сообщения с участием Владимира Миклушевского (67 из 1 465) касались слухов о его скорой отставке. Негативные сообщения с участием магаданского губернатора Владимира Печеного (16 из 524) также были посвящены возможной отставке губернатора.

Полностью нейтральная тональность сообщений за указанный период отмечена у глав Камчатки Владимира Илюхина и Чукотки Романа Копина.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).