Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: новый логистический центр может появиться в Приамурье

Бюллетень EastRussia: новый логистический центр может появиться в Приамурье
Фото: EastRussia

Группа компаний «Регион» намерена в 2023 г. приступить к строительству логистического центра «Сухой порт Благовещенск» в Амурской области. Он должен стать продолжением проекта таможенно-логистического терминала «Каникурган» в районе трансграничного автомобильного моста через Амур «Благовещенск – Хэйхэ», говорится в актуальном выпуске бюллетеня EastRussia.

К 2024 г. «Регион» планирует выйти на проектную мощность обработки 600 автомобилей в сутки. В текущем году предполагается провести инженерные изыскания и начать проектирование объектов.

В рамках проекта предусматривается строительство около 7 км железнодорожных путей, контейнерной площадки с возможностью обработки 170 тыс. контейнеров в год, площадки для спецтехники на 350 единиц, складов с поэтапным строительством от 300 до 500 тыс. кв. м. На первом этапе собственный автопарк порта должен составить 65 единиц спецтехники. Для реализации проекта были выкуплены земельные участки площадью 320 га. Инвестор также рассчитывает получить статус резидента ТОР «Приамурская».

Подробную информацию и аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.